- Bientôt disponible
Brochonnais Bio - 70 gr
Brochonnais Bio - 70 gr
Ne contient aucun ingrédient OGM ou issu d’OGM - Ce produit n’a pas subi de traitement ionisant et ne contient aucun ingrédient ionisé
Le Brochonnais BIO est un fromage à pâte molle et croûte fleurie. Son arôme lactique et son goût franc et fruité s’accordent à merveille à sa texture fondante
Composition : Lait pasteurisé de vache issu de l'agriculture biologique, sel, ferments lactiques, présure, ferments d'affinage
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 gr :
Énergie : 1131 kJ / 272 Kcal
Matières Grasses : 30,7 gr
Dont Acides Gras Saturés : 11,7 gr
Glucides : 3,2 gr
Dont Sucres : 0,5 gr
Protéines : 16 gr
Sel : 1,5 gr
Conservation : à conserver au réfrigérateur
Allergènes :
- Produit laitier
Bientôt disponible
Fromagerie Gaugry
Monsieur Raymond Gaugry a commencé sa carrière de fromager comme itinérant dans les années 1920, ce qui lui a permis d'acquérir une expertise diversifiée.
En 1946, avec sa femme Odette, il s'installe à Brochon et reprend la "Laiterie de la Côte". En 1950, il crée un fromage à pâte molle et croûte lavée, baptisé "l’Ami du Chambertin" en raison de son excellente association avec les vins locaux.
En 1953, son fils Jean rejoint l'entreprise. En 1970, la Fromagerie Gaugry répond à la demande en produisant l'Epoisses AOP. Au fil des années, les fils de Jean, Sylvain et Olivier, rejoignent l'entreprise, élargissant la gamme avec de nouveaux fromages.
En 1997, ils prennent la relève, modernisant la production tout en respectant les méthodes traditionnelles. Aujourd'hui, la Fromagerie Gaugry reste spécialisée dans les fromages à pâte molle et croûte lavée, perpétuant la tradition tout en valorisant l'un des trésors de la Bourgogne grâce à leur savoir-faire maîtrisé.
Avis clients